Desserts, Nachspeisen
Joghurt mit Beeren und Hirse
Zutaten
Für 2 Personen
- 160 g Hirse
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Joghurt
- 200 g gemischte Beeren
- 1 El. gehackte Zitronenmelisse
- Saft von einer Zitrone
- Honig nach Belieben
Zubereitung
1. Die Hirse am Vortag einweichen; dann im Schnellkochtopf
10-15 Minuten garen, abkühlen lassen.
2. Die Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
anrösten.
3. Den Joghurt mit der Hirse, drei Viertel der Beeren und der
Melisse mischen; mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
4. Auf Tellern anrichten, mit den verbliebenen Beeren und der
restlichen Melisse garnieren. Die Pinienkerne darüberstreuen.
- *
- Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, D.- K. Hessler
- **
- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 04.06.1994
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung