Desserts, Nachspeisen
Joghurtcreme mit Himbeermark
Zutaten
Creme
- 4 Scheibe Weiße Gelatine
- 500 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
- 1 Unbehandelte Zitrone; Saft
- - und abgeriebene Schale
- - davon
- 250 ml Schlagsahne
Himbeermark
- 600 g Himbeeren
- 4 El. Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft
- 1 Topf frische Minze
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker,
Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze
auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren,
Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch
ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.
Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt
stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.
- *
- Quelle: Nach: Maxi 5/1995 Erfaßt:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Joghurt, Himbeere, P6
eingetippt am 08.08.1995 von
die offline-Rezeptsammlung