Desserts, Nachspeisen
Joghurt-Aprikosen-Creme
Zutaten
- 100 g Gedörrte Aprikosen
- 1 dl Orangensaft
- 500 g Aprikosen
- 120 g Zucker
- 180 g Naturjoghurt
- Bittermandelaroma
- 1 1/2 dl Rahm
- 3 El. Mandelblättchen für die Garnitur
Zubereitung
Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und
auskühlen lassen.
Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze
schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma pürieren.
Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpüree vermengen.
Mandelblättchen hellbraun rösten und die Creme damit garnieren.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 27.05.1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Joghurt, Aprikose, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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