Vorspeisen, Suppen

Italienische Spargelsuppe


Zutaten

Zubereitung

Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei schwacher Hitze kochen.
Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.

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aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung
der Spargelbauer in Niedersachsen
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From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Suppen , Spargel, Italien, Fido

eingetippt am 28.06.1994 von Heidi


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