Salate

Israelischer Salat


Zutaten

Zubereitung

Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln, die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten des Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.

**
Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte
Israel , Salat, P4

eingetippt am 25.08.1995 von Juergen


die offline-Rezeptsammlung