Kartoffel-, Gemüsegerichte

In Zitrussaft gedünstete Chicoree


Zutaten

Zubereitung

Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte
Gemüse , Frisch, Chicoree, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Rene


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