Desserts, Nachspeisen
In Wein gedünstete Äpfel
Zutaten
Für 10 Personen
- 10 große Äpfel
- 10 Eßlöffel Johannisbeergelee
- 100 g Sultaninen
- 50 g gestiftete Mandeln
- 10 Teelöffel Butter
- 1 l Weißwein
- 10 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, daß der Boden der Äpfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
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- Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
- Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
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- Stichworte
- Dessert , Äpfel, News
eingetippt am 14.12.1993 von Andy
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