Desserts, Nachspeisen
In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 5 Stück Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 El. Fenchelsaat
- 225 g Brauner Rohrzucker
- 1 1/2 l Beaujolais
- 500 g Erdbeeren
- 7 dl Sekt; trocken
Zubereitung
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).
Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
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- Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeere, Wein, Sekt, P6
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung