Saucen, Marinaden

Baba Ghanouj


Zutaten

Zubereitung

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken.
Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack).
Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph Roberts)

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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
#NO Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Aufbau , Sauce, Dips, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rene


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