Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Mokkakugeln


Zutaten

Für etwa 50 Stück

Zubereitung

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken (eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

*
Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ

Stichworte
ZER , Pralinen, Ingwer, Mokka

eingetippt am 26.05.1993 von


die offline-Rezeptsammlung