Desserts, Nachspeisen

Ingwer-Feigen mit Honig


Zutaten

Zubereitung

1. Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, Stiel und Blütenansatz wegschneiden, Früchte vierteln. Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.
2. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer, Honig und 1 El.
Zitronensaft hineingeben. Die Feigenviertel darin wenden und dann auf der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit Zitronensaft abschmecken. Über die Feigenviertel geben.
Paßt zu Putenschnitzel, gebratenen Hähnenkeulen, auch zu Rotbarschfilet in Eihülle.

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Quelle: STERN 32 / 95

Stichworte
P4 , Süßspeise, Feige

eingetippt am 30.11.1995 von Lothar


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