Grundlagen, Informationen

Information über Reissorten


Zutaten

Zubereitung

Brauner ungeschaelter Reis: Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis.
Schwarzer Reis ist vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsächlich im Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikansiche Grassorte.
Basmati Reis ist wohl der berühnteste Reis....
Roter Reis gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem Kochen immer noch "al dente".
Rundkorn Reis ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.
Klebreis wird in Asien als Dessert gereicht: Über Nacht einweichen, in Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren.
Gruener Reis ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.
Thailaendischer Duftreis macht seinem Namen alle Ehre.

*
Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal
2:2461/153.14 22.05.94

Stichworte
Allgemein , Infos, Reis, Asien, P1

eingetippt am 24.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung