Grundlagen, Informationen

Information über Asiatische Saucen und Gewürze


Zutaten

Zubereitung

Austernsauce: Dickflüssige Würzsauce aus China. Soll einen Touch von Meeresduft verleihen.
Chilioel kann man auch selber machen: Eine Handvoll Chilischoten zerbröseln, mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben. Tropfenweise verwenden.
Chilisauce: Asiatische Chilisauce. Sie ist im Gegensatz zu den hierzulande meist erhältlichen Saucen ungesüsst.
Fischsauce wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und schmeckt besser als sie riecht.
Hoisinsauce ist eine süssliche Sauce für Marinaden.
Reisessig: Essig als Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen.
Sojasauce kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut. Hierzualnde kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China) und gesüsst (Indonesien).
Szechuanpfeffer: Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss. Dann in einem Mörser zerstossen.

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Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal
2:2461/153.14 22.05.94

Stichworte
Allgemein , Infos, Asien, P1

eingetippt am 24.02.1995 von


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