Vorspeisen, Suppen

Indischer Geflügelsalat


Zutaten

Zubereitung

Die Orangen schälen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schräg in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken.
Die Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Hähnchenfilet in Stücke schneiden und im heissen Fett bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry einrühren, mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft ablöschen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Joghurt verrühren, salzen und zuckern.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte davon unter die Salatsosse heben. Die Salatsosse mit den Zutaten mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 332 kcal/1386 kJ.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 12.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Vorspeise , Kalt, Geflügel, Joghurt, Indien, P5

eingetippt am 10.12.1995 von Ulli


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