Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwerplätzchen I


Zutaten

Zum Belegen

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen formen ( 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C (Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.

Vorbereitungszeit
ca. 20 Minuten

*
Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)

Stichworte
Plätzchen , Weihnachten

eingetippt am 05.12.1994 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung