Geflügelgerichte

Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse


Zutaten

Zubereitung

1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Minuten marinieren.
2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen.
Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft 25 Minuten köcheln.
3. Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Honig bepinseln.
4. 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter Petersilie zum Gemüse geben.
5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.

Getränk
halbtrockener Riesling
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde

*
Pro Person 500 kcal / 2100 kJ
**
aus meine Familie & ich 2 / 92

Stichworte
Geflügel , Hähnchenkeulen, P4

eingetippt am 05.05.1995 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung