Vorspeisen, Suppen

Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter


Zutaten

Zubereitung

Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt, ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu Tisch.
Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es nicht erwähnt ist.

*
aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
**
Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Thu, 01 Sep 1994

Stichworte
Suppen , Sonstiges, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Rudi


die offline-Rezeptsammlung