Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honigleckerli


Zutaten

GLASUR

Zubereitung

Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

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Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Leckerli, Walnuss, Schweiz, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Rene


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