Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honigkuchen III


Zutaten

ZUM VERZIEREN

Zubereitung

Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiss steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 °C ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
Pro Portion 380 kcal/1588 kJ

*
Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, Honig, Haferflocke, Kirsche, P1

eingetippt am 19.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung