Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honigkuchen II


Zutaten

Teig Verzierung

Zubereitung

Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.
Backen Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln

**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Kuchen, Honig

eingetippt am 29.03.1994 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung