Desserts, Nachspeisen

Honigeisparfait mit Beerensauce


Zutaten

Für Das Parfait Für Die Sauce

Zubereitung

Parfait: Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heißem Wasserbad in etwa 5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.
Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die Form vor dem Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen. Die Folie abziehen. Die Form kopfüber auf eine gut gekühlte Platte stürzen und vom Parfait abheben.
Das Parfait mit der Beerensauce servieren.
Beerensauce: Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer Hitze durchkochen, anschließend durch ein Sieb streichen und mit braunem Rum würzen.

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Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
erfaßt: A. Bendig

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Eis, Honig, Beeren, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Astrid


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