Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aachener Printen II


Zutaten

ZUTATEN ZUBEREITUNG

Zubereitung

Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

*
Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr"
Ins MM-Format gesetzt und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte
Kuchen , Backen, P20

eingetippt am 19.01.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung