Desserts, Nachspeisen
Holundergefrorenes
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 125 ml Trockener Weißwein
- 5 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 3 El. Zucker
- 125 ml Holundersaft
- 4 El. Blütenhonig
- 1 Zitrone; Saft und Schale
- 2 cl Apfelschnaps
- 1 Piccolo Sekt
- 8 cl Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Weißwein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich dünsten. Anschließend auskühlen lassen und pürieren.
Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskühlen lassen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
frosten.
Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät
verschlagen. Anschließend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen
füllen und sofort servieren.
- *
- Quelle: Werbeprospekt Erfaßt von: H. Schmitt
- 15.10.1995
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, Holunder, Apfel, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Herbert
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