Sonstiges

Holunderblütensirup III


Zutaten

Zubereitung

Blüten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen Gärballon geben, Gärröhrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann ist der Saft genügend durchgezogen und kann "Genussfertig" gemacht werden.
Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kühlschrank und innerhalb 7 Tage verbrauchen.
Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im Gärballon noch ca. 1 Woche gären lassen. Dann ab in den Kühlschrank und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die Kohlensäure sehr lecker.

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Gepostet von Oliver Moses
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte
Holunder , Sirup

eingetippt am 20.01.1995 von Oliver


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