Sonstiges

Holunderblütensirup I


Zutaten

Zubereitung

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe Holunderblütenlikör oder Holunderblütenessig).

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10421-9
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From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 18 Jun 94

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Holunder, P1

eingetippt am 21.06.1994 von Rene


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