Desserts, Nachspeisen
Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten
Zutaten
- 8 1/2 dl Milch
- 1 1/2 dl Sahne
- 4 Holunderblütendolden
- 180 g Zucker
- 1/2 El. Maisstärke; verrührt mit
- 3 El. Milch; kalt
- 2 Eigelb; verquirlt
- 2 Junge Karotten
Eventuell
Zubereitung
Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !
Eventuell: mit Beeren garnieren.
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- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
- Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Holunder, Karotte, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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