Desserts, Nachspeisen

Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten


Zutaten

Eventuell

Zubereitung

Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein ! Eventuell: mit Beeren garnieren.

*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Holunder, Karotte, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung