Salate

Avocado-Radicchio-Salat


Zutaten

Zubereitung

Radicchio waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken.
Grapefruit so weit schälen, dass die bittere, weisse Haut entfernt wird, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln oder reiben, mit Essig, Senf, Salz und einer Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Avocadospalten, Grapefruit und Radicchio auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Enthält: 463 Kalorien / 1939 Joule, 0,07 mg Vitamin A, 68 mg Vitamin C und 7 mg Vitamin E sowie essentielle Fettsäuren durch das Distelöl.
Eignet sich gut als Snack für den kleinen Hunger, ideal zum Schlankbleiben und als Erfrischung an heissen Sommertagen.

*
Quelle: Fit for fun, Juli/94
**
erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94

Stichworte
Salate , P4

eingetippt am 05.08.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung