Marmeladen

Holundergelee mit Brombeeren


Zutaten

Für 2 Gläser a 3/4 Liter

Zubereitung

Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Über Nacht in einem Küchentuch abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Saft, Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Topf verrühren. Zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Deckel oder Einmachhaut verschliessen.

*
Pro Glas ca. 895 Kalorien / 3746 Joule
**
Article: 227 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte
ZER , Holunder, Holunderbeeren, Brombeeren, Gelee, Marmeladen

eingetippt am 29.09.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung