Desserts, Nachspeisen
Holundersuppe
Zutaten
- 150 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
- 1/2 l Wasser
- 250 g Äpfel
- 1/2 l Wasser
- 1 Stück Zitronenschale
- 20 g Speisestärke
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
Suppe warm oder kalt servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Frucht, Süßspeise, Suppe, Holunderbeere, Holunder
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung