Desserts, Nachspeisen

Holundersuppe


Zutaten

Zubereitung

Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten fortkochen und pürieren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
Suppe warm oder kalt servieren.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Frucht, Süßspeise, Suppe, Holunderbeere, Holunder

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung