Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honig-Busserln


Zutaten

Für ca. 120 Stück

Zubereitung

Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.
Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.

*
Quelle: BWZ Nr. 45

Stichworte
Gebäck , Plätzchen, Weihnachten

eingetippt am 16.11.1994 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung