Desserts, Nachspeisen
Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen
Zutaten
Fuer Das Soufflé
- 75 g Hirse
- 1/4 l ; Wasser
- Meersalz
- 1 Ei
- 1 El. Honig
- 50 g Mandeln; gestiftelt und
- -geröstet
- Butter; in Flöckchen
Fuer Die Quarksauce
- 125 g Quark
- 200 g Sahne
- 1/2 Tl. Vanille
- 1 El. Ahornsirup
Fuer Die Fruchtbeilage
- 250 g Obst; z.B. Erdbeeren
- 1 El. Ahornsirup
Zubereitung
Für das Soufflé die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.
Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.
Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.
Das heisse Soufflé mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.
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- Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst:
- Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 25.12.94
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sun, 25 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Hirse, P2
eingetippt am 25.01.1995 von Barbara
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