Grundlagen, Informationen

Hinweise zum Aufbewahren von Plätzchen


Zutaten

Zubereitung

1.) Plätzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen abkühlen lassen.
2.) Plätzchen sortenweise in gut schließende Blechdosen geben, damit sich die Aromen nicht vermischen.
3.) Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, zwischen die einzelnen Lagen Plätzchen Butterbrotpapier legen.
4.) Knusprige Plätzchen sofort nach dem Abkühlen in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
5.) Eiweißgebäck kühl aufbewahren, am besten in Glas- oder Porzellangefäßen.
6.) Gebäcke, die weich werden sollen, wie Pfefferkuchen, Lebkuchen oder Printen, einige Tage an der Luft stehen lassen, bis die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist, dann in Blechdosen oder Steinguttöpfe legen.
7.) Stollen und feste Kuchen werden in Folie verpackt, nachdem sie vollkommen abgekühlt sind. Kühl lagern (z.B. im Keller - Vorsicht vor "zweibeinigen Mäusen"!!) 8.) Plätzchen lassen sich gut einfrieren - am besten in Gefrierbeuteln - vakuumverpackt.

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Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte
Grundlage , Gebäck

eingetippt am 08.01.1996 von Gisela


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