Kartoffel-, Gemüsegerichte

Himmel und Erde IV


Zutaten

Zubereitung

Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Ääd met Blotwoosch.
Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur erhitzen. Zucker zugeben.
Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach Geschmack mit Essig würzen. Mit Salz abschmecken.

Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
40 Minuten

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Menue 4/254
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Kartoffel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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