Desserts, Nachspeisen
Himbeer-Sorbet
Zutaten
- 750 g Himbeeren
- 250 g Zucker
- 1/8 l Orangensaft
- 5 El. Himbeergeist; nach Belieben
- 1/4 l Sahne
Zubereitung
4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker,
Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.
Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache
Schale füllen. Ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei
öfter herausnehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Zum Servieren Sahne auf die Teller giessen, mit dem Eisportionierer
Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf
verteilen.
- *
- Quelle: ARD/ZDF - 24.07.94
- **
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Himbeere, Sorbet, P6
eingetippt am 05.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung