Desserts, Nachspeisen
Himbeer-Melonen-Eis
Zutaten
- 1 kleine Honigmelone: entkernt
- 150 g Honig
- 400 g Magerquark
- 500 g Himbeeren
- 150 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Haferkleie-Knusperflocken
Zubereitung
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab
unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben
und mitpürieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die
Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen.
Eine grosse Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die
Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren
lassen. Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben
schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweissen. So ist das
Eis immer griffbereit, wenn der süsse Hunger kommt.
- *
- Quelle: Eltern 7/91
- **
- Gepostet von Michaela Peschl
- Date: Sun, 11 Jun 1995
- Stichworte
- Dessert , Eis, P8
eingetippt am 08.08.1995 von Michaela
die offline-Rezeptsammlung