Desserts, Nachspeisen
Himbeer-Sahne-Creme II
Zutaten
- 600 g Tiefkühlhimbeeren ungezuckert
- 75 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Blatt Gelantine
- 300 ml Sahne
Zubereitung
2/3 Himbeeren tauen lassen, Früchte mit einer Gabel zerdrücken, Zucker
und Vanillezucker dazugeben. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst
hat.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in ganz wenig
Flüssigkeit, in einem Topf bei geringer Hitze auflösen und zur Himbeermasse
geben. Halbsteif werden lassen. Sahne schlagen und unter die Masse heben.
In eine Form füllen und kühlstellen. Kurz vor dem Servieren wird die Masse
mit den noch kühlen gezuckerten Himbeeren dekoriert.
- **
- From: libby@viper.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Apr 1993 18:48:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Himbeeren, Dessert
eingetippt am 25.06.1993 von Libby
die offline-Rezeptsammlung