Desserts, Nachspeisen
Himbeer-Sahne-Creme I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 3 El. Zucker
- 1 - 2 El. Zitronensaft
- 1 - 2 El. Himbeergeist
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker,
Zitronensaft und Himbeergeist verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder
Hitze auflösen und ebenfalls darunterrühren. Kalt stellen.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
4. Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu
gelieren beginnt, zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne
unterziehen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren
mit den restlichen, abgetropften Himbeeren belegen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 59 g KH 514 kcal (2153 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Dessert , Himbeeren, Cremespeisen, Süßspeisen, P4
eingetippt am 30.01.1995 von Lothar
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