Desserts, Nachspeisen
Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwi-Sauce
Zutaten
Zutaten
- 2 ungespritzte Orangen
- 100 g Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 1 El Orangenlikör
- 300 g Joghurt
- 200 g Sahne
Sauce
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Gelierzucker
- 1 El Benediktiner-Likör
- 4 Kiwis
Zubereitung
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu
Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup
auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht
anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier
Förmchen füllen und zum erstarren ca. eine Stund in den Kühlschrank stellen.
Für die Saucen die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stück
kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit 50 g Zucker und
Benediktiner-Likör im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Kiwis schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen
Zucker ebenfalls im Mixer pürieren.
Joghurtmousse auf vier Teller stürzen, Saucen angießen und mit
Erdbeerscheiben, Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Tip: Achten Sie darauf, daß die Joghurtmasse abkühlt, bevor Sie sie in den
Kühlschrank stellen.
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- Aus E-G-Q 3-93
- Stichworte
- Dessert , Joghurt, Mousse, Erdbeeren, Kiwis
eingetippt am 21.02.1994 von Lothar
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