Desserts, Nachspeisen
Himbeergratin
Zutaten
Für 4 Personen
- 10 g Butter
- 400 g Himbeeren
- 1/2 Vanillestengel
- 2 Eier
- 1 dl Halbrahm
- 4 ES Puderzucker
- 30 g Mandelblättchen
- 1 Minzezweig
Zubereitung
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren
nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und
in den Formen gleichmässig verteilen.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
Messerücken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in
ein Gefäss geben und die Masse schaumig rühren. Über die Himbeeren
giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen.
In der Mitte in den 220°C heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.
gratinieren.
Minze drauf und heiss servieren.
Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ
- **
- From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
- Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 27.08.1993 von Daenu
die offline-Rezeptsammlung