Desserts, Nachspeisen

Himbeergratin


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und in den Formen gleichmässig verteilen.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messerücken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in ein Gefäss geben und die Masse schaumig rühren. Über die Himbeeren giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
In der Mitte in den 220°C heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.
gratinieren.
Minze drauf und heiss servieren.
Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ

**
From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen

eingetippt am 27.08.1993 von Daenu


die offline-Rezeptsammlung