Marmeladen

Himbeergelee mit Honig


Zutaten

Für 2 Gläser a 1/4 l

Zubereitung

Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen verbrauchen.
Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern und in Grünen Läden.

*
ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule
**
Article: 228 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte
ZER , Himbeeren, Gelee, Marmeladen

eingetippt am 15.07.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung