Getränke

Himbeer-Eistee


Zutaten

Zubereitung

Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.

*
Quelle: Ursprung: Fresh Tea, einfach cool
Ins Mm-Format gebracht und gepostet:
Josef Wolf @2:246/1810.10

Stichworte
Getränk , Tee, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung