Desserts, Nachspeisen

Himbeer-Eis A La Maus


Zutaten

Zubereitung

Sie lassen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb.
Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der Himbeeren müssen zurückbleiben - im Eis wären sie kein ungetrübter Genuss. Das Tiefkühlpäckchen ergibt gerade 1/8 l feinstes Himbeerpüree. Bei frischen Himbeeren brachen Sie die gleiche Menge und können etwas mehr Zucker verwenden. Eigelb, Zucker und Vanillezucker werden mit dem Handmixer (aufgesetzter Quirl) schaumig geschlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine Zuckerkörnchen mehr zeigt. Jetzt wird die Sahne zu fester Schlagsahne verarbeitet. Die Zutaten untereinander mischen und in den Eisbehälter füllen. - Ein Eis, das im Geschmack nicht so rasch zu überbieten ist!

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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte
Eis , Süßspeise, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Jörg


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