Desserts, Nachspeisen
Himbeercreme Luise
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 1 El. Zitronensaft
- 8 El. Himbeergeist
- 1/8 l Süsse Sahne
Zubereitung
Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige
schöne Exemplare zum Garnieren zurückbehalten), durch ein Sieb
drücken und den Puderzucker unterrühren. Eiweiss steif schlagen und
unterheben. Zitronensaft und den Himbeergeist zugeben. Die Sahne
schlagen und unterziehen. Die Creme auf vier Glasschalen verteilen
und mit den zurückbehaltenden Himbeeren garnieren.
- *
- Quelle: Was die Grossmutter noch wusste
- SUEDWEST-TEXT - 23.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 23.06.1994
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Himbeeren, Alkohol, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung