Desserts, Nachspeisen
Himbeer-Aprikosen-Dessert
Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 1 El. Himbeergeist
- 500 g Quark
- 1 Pk. Sahne
- 500 g Aprikosen
- 1 El. Honig
- 1/2 Vanilleschote
- 2 El. Zartbitterschokolade;
- -gehobelt
Zubereitung
4 Himbeeren für die Dekoration beiseite legen, die restlichen in vier
Glasschälchen verteilen und mit Himbeergeist beträufeln.
Quark, Aprikosen, Honig und ausgekratztes Vanillemark im Mixer
pürieren. Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest, der
zur Dekoration benötigt wird, unter die Aprikosen-Quark-Masse rühren.
Diese Masse über die Himbeeren verteilen.
Die Desserts mit je einem Sahnetupfer, einer Himbeere und
Schokoladenraspeln verzieren und gut gekühlt servieren.
- *
- unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Süssspeisen , Kalt, Obst, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung