Sonstiges

Herzoginkartoffeln II


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.

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Gepostet von Maria Schmidl-Kunz
Date: 14 Dec 1994

Stichworte
Kartoffeln , Beilagen

eingetippt am 20.01.1995 von Maria


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