Fischgerichte

Herzmuscheln in Würzsauce


Zutaten

Für vier bis sechs Personen

Zubereitung

Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten.
Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 02 Jan 1993 17:01:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Muscheln, Herzmuscheln, Fischgerichte

eingetippt am 17.06.1993 von Christian


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