Kuchen, Gebäck, Pralinen

Herrnsheimer Aprikosenkuchen


Zutaten

Teig Belag
Guß

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen.
Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken und über die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 45 Minuten Für den Guß Eigelb mit Zucker und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Kuchen, Aprikose

eingetippt am 11.07.1995 von Lothar


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