Desserts, Nachspeisen
Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
Zutaten
- 300 g Honigmelone
- 2 Scheibe Ananas
- 100 g Kaiserkirschen
- 200 g Lychees
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 El. Honig
- Etwas Orangenlikör
- Etwas Zitronensaft
- 1 El. Grüne Pfefferkörner
- Ausserdem:
- 4 Port. Vanilleeiscreme
- 4 Port. gesüßte, geschlagene
- Sahne
- Kräuterzweige zum Garnieren
- 2 El. Gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
herauslösen und in feine Würfel schneiden.
2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.
4. Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.
5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit
Vanillinzucker bestreuen.
6. Den Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die
Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
7. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.
9. Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise
anrichten.
10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
11. Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und
Pistazienkernen garniert servieren.
- *
- Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
- **
- abgetippt von: Jutta Wolf
- Stichworte
- Desserts , Süßspeisen, Mikrowelle, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Jutta
die offline-Rezeptsammlung