Kuchen, Gebäck, Pralinen

Heidi's Bierkuchen


Zutaten

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.
Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.
(*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten !

*
Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992
erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, Bier, P1

eingetippt am 25.01.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung