Desserts, Nachspeisen
Heidelbeersuppe
Zutaten
- 300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 1/2 l Wasser
- 1/2 l Weißwein
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 2 Tl. Speisestärke
Zum Garnieren
- 125 ml Sahne
- etwas Vanillezucker
Zubereitung
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen.
Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf
mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen
lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen
füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , Heidelbeere, Dessert, Suppe, Kalt, P4, Juli
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung